11/27/2007

Coffee Break Sensorial

Há algum tempo atrás tivemos uma solicitação da Crie Talentos (empresa de Campinas) para elaboração de um coffee break que seria parte de um treinamento sensorial para pessoas de RH de empresas.
A idéia era montar um cardápio com comidas que não pudessem ser identificadas num primeiro momento, outras que parecessem ser o que não eram, brincar com aromas, etc - fazendo com que as pessoas olhassem de outro modo para a comida e com isso viessem a tona sensações que seriam exploradas durante o treinamento.
Nós encaramos o desafio e tivemos um retorno muito bacana. Na semana passada realizamos o mesmo coffee para o Pão de Açucar. Agora, finalmente, temos algumas fotos para mostrar (vou postá-las no próximo link). Segue uma idéia do cardápio que montamos:


Bebidas
Água aromatizada com flor de laranjeira (Ira em gostas);
Iogurte natural colorido com corante azul (viagem ao céu);
Suco de pêssego com gelos de morango (colorindo a vida);
Suco de manga batido com manjericão (colorindo a vida);
Gelo de melão, abacaxi e morango colocados em bowls com gelo seco (pomar de criança);
Aroma de café;
Salgados
Cubo de vidro com mini pães coloridos: abacate, cenoura e beterraba (difícil escolha);
Manteiga rosa e requeijão azul (guerra dos sexos);
Muffing salgado com cobertura de cream cheese ou bombom de uva coberto com cream cheese e especiarias ou carolinas recheadas com frango com cobertura de chocolate ou molho escuro salgado (doce engano);
Mini sanduíches em embalagem de bombom (mini broa aerosa com chutney de manga, peito de perú) ou sushi de pão de forma;
Doces
Brownie de chocolate com calda de açaí ou bolo de abobrinha (felicidade imediata);
Pêssego com creme de leite doce ou bombom recheado com pimenta (castigo de mãe);

Nenhum comentário: