6/25/2012

Receita fácil de cuscuz paulista


Receita: Cuscuz paulista

Rendimento: 80 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
1 cebola grande;
1 lata de seleta de legumes;
500 g de farinha de milho;
1 caldo de legumes;
500 g de peito de frango desfiado;
500 g de palmito;
20 ovinhos de codorna em conserva;
Temperos: azeite, sal e molho de pimenta tabasco.

Modo de preparo:
1- Pique a cebola e o palmito em pedaços bem pequenos.

2- Ferva uma caneca de água com o caldo de legumes.

3 - Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o frango, a seleta de legumes e o palmito. Em seguida, despeje a farinha de milho e vá acrescentando a água fervente com o caldo de legumes. Mexa sem parar até que a farinha tenha incorporado todo o líquido e esteja cozida, o que irá levar cerca de 10 minutos.

4 - Acrescente os temperos, coloque o cuscuz em uma assadeira untada com azeite e vá alisando a superfície com uma colher também untada com azeite, até que o cuscuz fique com uma camada uniforme.

5 - Deixe esfriar por cerca de uma hora com a assadeira coberta com um pano úmido.

6 - Na hora de servir, corte o cuscuz em pequenas porções (com um cortador redondo ou em quadradinhos) e decore cada uma delas com rodelas de ovinhos de codorna.

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