Atendendo ao pedido de um cliente muito simpático, seguem receitinha de musse de tomate seco que pode ser servida como aperitivo ou acompanhamento de salada de folhas:
Musse de tomate seco
100 ml de iogurte sem sabor ou maionese light
100 ml de creme de leite
150 g de tomate seco drenado
1/2 cebola média
100 ml de água
1 cubo e caldo de legumes ou frango
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
Cozinhe meia cebola em 100 ml de água + 1 caldo de sua preferência (de legumes ou de frango). Deixe amornar e utilize esta mesma água para hidratar 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.
Coloque no processador ou liquidificador a cebola cozida, a gelatina hidratada e os demais ingredientes e bata até adquirir uma aparência lisa de patê. Ajuste o sal.
Unte com azeite um recipiente de sua preferência (pense no formato que a musse terá quando for desenformada), acrescente a musse, tampe com filme plástico e leve para gelar até endurecer.
Obs.: Você pode usar a mesma base para alterar o sabor da musse (parmesão / queijo brie / azeitonas pretas / mussarela de búfala / atum / presunto / palmito...).
Bom apetite!
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